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Für den Nudelteig Mehl, ½ TL Salz, Ei, Öl und 140 ml kaltes Wasser in einer Schüssel mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verkneten.
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Dann auf höchster Stufe ca. 1 Minute kräftig schlagen.
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Den Teig zu einer Kugel formen, mit Mehl einreiben, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 60 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen.
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Währenddessen für die Nudelfüllung die Erdäpfel putzen und in einen Topf geben.
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Kümmel, 1 TL Salz und reichlich Wasser dazugeben und die Erdäpfel ca. 25 Minuten weich kochen.
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Topfen in ein feines Sieb geben und ca. 20 Minuten abtropfen lassen.
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Erdäpfel abgießen und etwas abkühlen lassen.
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Schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel grob zerdrücken.
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Lauch der Länge nach halbieren und putzen.
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In feine Ringe schneiden.
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Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
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30 g Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen.
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Knoblauch und Lauch darin glasig anbraten.
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Zu den Erdäpfeln geben.
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Ein paar Kräuter für die Garnitur beiseitelegen.
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Restliche Kräuter fein hacken und mit dem Topfen zu den Erdäpfeln geben.
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Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermischen und abschmecken.
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16 gleich große Knödel formen.
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Nudelteig und Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen.
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Teig durchkneten, in 16 gleich große Stücke schneiden und zu Kugeln formen.
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Mit Frischhaltefolie abdecken und 5 Minuten ruhen lassen.
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Eine Teigkugel mit etwas Mehl bestreuen und zu einem Oval (ca. 17 x 10 cm) auswalzen.
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Einen Knödel Füllung darauflegen und den Teig darüberschlagen.
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Die Teigränder zusammendrücken.
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Um den gewellten Teigrand zu formen, eine Kasnudel in eine Handfläche legen.
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Den Teigrand Stück für Stück mit Daumen und Zeigefinger der anderen Hand etwas nach vor ziehen, nach oben einschlagen und festdrücken.
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Mit den weiteren Kasnudeln ebenso verfahren.
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5 l Salzwasser zum Kochen bringen.
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Kasnudeln hineingeben, kurz aufkochen lassen und auf mittlere Hitze reduzieren.
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10 Minuten gar ziehen lassen.
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Herausheben und abtropfen lassen.
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Währenddessen den Kopfsalat putzen und die Blätter etwas zerkleinern.
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Restliches Öl (3 EL), Essig, Senf, Honig, Schnittlauch, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verquirlen.
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Mit dem Salat in einer Servierschüssel mischen und mit Salz abschmecken.
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Restliche Butter (80 g) in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen.
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Mit 1 Prise Salz verrühren.
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Kasnudeln anrichten, mit Butter übergießen, mit Kräutern garnieren und mit dem Salat servieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Wartezeit: ca. 1,5 Stunden
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